DESDE LA UCR-EVOLUCIÓN BUSCAN PREVENIR EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS

La iniciativa estipula un marco jurídico para aquellos productos alimenticios que se devuelvan de parte de los comercios a los productores por defectos, aquellos que tengan roturas o averías o algún error de packaging, de una etiqueta mal impresa, o que tenga algún error en la impresión del peso, y que por ello perdieron valor comercial pero sean aptos para el consumo humano
Para ello, la ley autorizará a que 15 días antes de la fecha de vencimiento del producto alimenticio, los comerciantes podrán vender el mismo, con una reducción de hasta el 70 % del precio de venta real de góndola, cubriendo el costo del producto y beneficiando al consumidor.
El proyecto detalla que los alimentos deberán ser aptos para el consumo humano, y que aquellos comerciantes que adhieran a ésta prevención de alimentos por vencer, podrán habilitar un sector, con heladeras para productos refrigerados, donde se exhibirán los mismos a precios rebajados, bajo la leyenda ‘consumo inmediato’.